Новый «олимпийский» храм провёл первую свою службу

Официально >> 07.01.2014
Новый «олимпийский» храм провёл первую свою службу
Владимир Путин прибыл в Храм Нерукотворного Образа Христа Спасителя, для того, чтобы встретить там Рождество. Вместе с Владимиром Путиным службу посетили Александр Ткачев и Дмитрий Козак.

Рождественские праздники глава государства проводит в олимпийской столице уже два года подряд. На территорию нового храма Путин прибыл около полуночи. В конце своего визита президент обменялся подарками с соборным настоятелем архимандритом Флавианом.

Губернатор Кубани, после того как отстоял службу совместно с прихожанами храма, в своем микроблоге поздравил с Рождеством Христовым всех жителей Краснодарского края. Он пожелал, чтобы Господь помогал всем в добрых делах, а также начинаниях. Также губернатор Кубани пожелал всем кубанским жителям мира в домах, процветания и семейного счастья.

Стоит отметить, что новый храм около Олимпийского парка является одним из объектов, за процесс строительства которого несёт ответственность Краснодарский край. В 2012 году в основание собора был заложен первый камень. Стены храма более полугода расписывали мастера ведущих художественных академий России.

Дмитрий Козак признался, что очень удивился, когда увидел храм. Он отметил, что видел храм несколько недель назад и с трудом верил в то, что в данные сроки можно закончить все работы. При всём этом данные работы были очень тонкие и ими занимались множество различных художников. Данные мастера совершили трудовой подвиг.

Постройка храма осуществлялась в византийском стиле. Теперь он является одной из основных достопримечательностей Олимпийского парка. Высота сооружения составляет 43 метра. Потолок имеет открытый купол. Из данного купола поступает дневной свет.

Данная святыня была возведена при содействии многих людей и организаций. Средства на строительство этого храма были предоставлены строителями и бизнесменами со всей Кубани.

Александр Ткачёв отметил, что данный проект реализовали на основе краевой целевой программы и олимпийского проекта. В строительстве святыни принимали участие очень много прихожан. Храм Нерукотворного Образа Христа Спасителя был освящён 3 января.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети