На подготовку к Олимпийским играм Россия потратила 1,5 триллиона рублей

Официально >> 06.01.2014
На подготовку к Олимпийским играм Россия потратила 1,5 триллиона рублей
РФ в заданные сроки подготовила все Олимпийские объекты. Большинство объектов должны были сдать еще в 2012-м году, однако инвесторы и “Олимпстрой” отстали от своего графика. В начале 2013-го года Дмитрий Козак, который занимает пост вице-премьера, заявил, что неисполнение обязательств может привести к катастрофическим последствиям. Он также подготовил поручение Минрегиону и “Олимпстрою”, в котором он потребовал создать план управления всеми проектами.

На тот момент самым проблемным объектом считалась “Красная Поляна”, горная медиадеревня и трамплин находились на начальном этапе. Первые пробные соревнования на этом трамплине прошли без дорог к данному объекту, судейской вышки и трибун. После этого Владимир Путин раскритиковал Ахмеда Билалова, который являлся главным инвестором данного проекта, из-за этого строительство передали в руки Сбербанка.

Уже в сентябре ситуация заметно улучшилась, МОК сообщила, что в целом город готов к самым престижным спортивным состязаниям. По расчетам, которые сделал Минрегион, Россия потратила на подготовку к Олимпиаде примерно 1,5 триллиона рублей. Перед началом подготовки аналитики были уверены в том, что на подготовку к Играм нужно будет потратить примерно 300 миллиардов рублей, однако их прогноз не оправдался. Федеральные чиновники уверяют, что сумма, которая была названа несколько лет назад, являлась приблизительной. Уже в 2008-м году было понятно, что этот показатель превысит 1 триллион рублей.

Олимпиада в Сочи получилась самой дорогой во всей истории. Ранее на первом месте находился Китай, на организацию Олимпиады власти страны потратили примерно $40 миллиардов. Дмитрий Козак уверяет, что на строительство Олимпийских объектов РФ потратила примерно 200 миллиардов рублей. Все остальные деньги ушли на инфраструктуру, которую в любом случае нужно было строить.

Чиновники считают, что есть несколько причин, из-за которых вырос план предстоящих расходов. Они уверяют, что это связано с новыми требованиями МОК, с плохой геологией и с большим объемом строительства. Сроки строительства всех Объектов затянулись по этим же причинам.

Мэрия Сочи сообщает, что после окончания Игр в городе будет примерно 55 тысяч гостиничных номеров, а это больше, чем в столице РФ (41 тысяча). Георгий Дзагуров, который является генеральным директором Penny Lane Realty, считает, что власти края должны приложить максимум усилий для того, чтобы вся сочинская инфраструктура после окончания Олимпиады полностью загрузилась.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети