Барк «Крузенштерн» отправился в очередной олимпийский рейс

Официально >> 26.12.2013
Барк «Крузенштерн» отправился в очередной олимпийский рейс
Недавно, известный парусник, который имеет название “Крузенштерн”, покинул морской порт города Калининграда, он начал навигацию следующего года. В рейс отправились представители постоянного экипажа, с собой они взяли несколько практикантов. Во время отплытия присутствовало много людей, которые пришли провести своих друзей и родных в очередной рейс.

Первая длительная стоянка данного рейса должна состояться в Бремерхафене, который находится на территории Германии. Именно здесь все курсанты и экипаж встретят очередной Новый год. Они пообещали, что все пройдет по русским традициям: на палубе будет установлена елка, вокруг которой будут водиться хороводы. Далее в графике данного рейса Танжер, который находится на территории Марокко, потом Бари, который находится на территории Италии, и Патры - Греция.

Балтийская академия рыбопромыслового флота сообщает, что первый рейс известного парусника закончится 25-го февраля в городе Сочи. Там весь экипаж парусника должен обеспечить сопровождение всех гостей Олимпиады, они должны организовать их пребывание на территории порта. Все практиканты барка имеют необходимые сертификаты волонтеров, которые свидетельствуют о том, что они прошли специальную подготовку. В состав экипажа входят даже представители Намибии, которые проходят обучение в Калининградском колледже по морским специальностям.

Несколько лет назад вся команда “Крузенштерна” уже совершала стоянку на Олимпиаде. Произошло это в 2010-м году в канадском Ванкувере. Там экипаж всячески поддерживал российскую сборную. Тогда на трап известного парусника поднялись болельщики, туристы и спортсмены.

В настоящий момент на паруснике размещена выставка под названием “От Ванкувера до Сочи”, автором которой является фотохудожник Василий Семидьянов. Во время стоянок в портах все желающие смогут насладиться представленными экспонатами.

В этом году Олимпийский огонь побывал на палубе “Крузенштерна”, произошло это во время этапа по Калининградской области. Тогда в качестве факелоносца выступил Михаил Новиков, который является капитаном известного парусника.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.