На подготовку школ Краснодара к 1 сентября выделяется всё меньше средств

Образование и наука >> 05.07.2016
На подготовку школ Краснодара к 1 сентября выделяется всё меньше средств
В Краснодаре к началу нового учебного года капитально будут отремонтированы в школах четыре спортзала. Вопросы, касающиеся подготовки средних учебных заведений к занятиям, обсуждали на совещании, которое состоялось в мэрии.

Помимо этого, запланировано дополнительное создание учебных мест в нескольких школах, а в 82-й школе починят бассейн. В гимназии №3 построят спортплощадку. Ремонт помещений будет проведён и в двух детсадах.

Для обеспечения школьников качественным и полноценным питанием в двух десятках школ капитально будут отремонтированы пищеблоки. Для нужд 31 учреждения будет закуплено технологическое оборудование, а для 40 — новая посуда.

С целью обеспечения безопасности школьников и дошкольников установят дополнительные ограждения в гимназии №72 и в детсаду №181. В дошкольных учреждениях будет смонтировано видеонаблюдение, а также электронные системы по контролю и управлению доступом.

За счёт субвенций региона приобретут учебники на 98 млн рублей. К сегодняшнему дню приобретено уже 200 с лишним тысяч экземпляров на сумму равную 93 млн рублей. Помимо этого, планируется закупить несколько новых школьных автобусов.

Для подготовки школ города Краснодара к 1-му сентября городской бюджет выделяет свыше 144 млн рублей, хотя в минувшем году на ремонт школ и детсадов здесь выделяли значительно больше — свыше 200 млн. А до этого сумма превышала 233 млн рублей. На эти деньги капитально были отремонтированы 83 городские школы, 18 пищеблоков и 5 спортзалов.

В целом по Краснодарскому краю на подготовку школ из источников разного уровня финансирования выделяют свыше 1,1 млрд рублей. Как информируют в администрации Кубани, принимать школы к 1 сентября будут уже с 18 июля и завершат 19 августа. В каждом муниципалитете созданы для этого комиссии с участием Роспотребнадзора и представителей от МЧС.




Соцсети