Более 40 млн рублей выделено в Краснодаре на обеспечение безопасности детсадов и школ

Образование и наука >> 22.08.2014
Более 40 млн рублей выделено в Краснодаре на обеспечение безопасности детсадов и школ
В Краснодаре перед началом нового учебного года прошло совещание Совета безопасности, провёл которое замглавы кубанской столицы Сергей Васин. Главным вопросом на повестке дня была антитеррористическая защищенность всех учебных заведений города, включая детсады.

Времени до начала занятий уже почти не осталось и потому, по словам Сергея Васина, необходимо ещё раз всё проверить и до начала сентября успеть исправить те недостатки, которые выявлены.

По данным, предоставленным департаментом образования Краснодара, сумма, выделенная в этом году по муниципальной программе обеспечения комплекса необходимых мер безопасности детей, превысила 40 млн рублей. Сюда входит: усовершенствование систем автоматизации пожарной сигнализации, установка камер видеонаблюдения, а также ограждение территорий учебных заведений. Ведь с этого года все учреждения образования находятся под круглосуточной охраной.

До 2016 года запланирована модернизация систем пожарной сигнализации в каждом из образовательных учреждений края. Так называемыми «тревожными кнопками» обеспечены уже сейчас все муниципальные учебные заведения.

Из доклада начальника Краснодарского УМВД стало известно, что к этому времени в сплошном порядке полицейскими комплексно обследованы абсолютно все городские школы. По некоторым из них сделаны замечания, и времени на устранение всех выявленных недостатков осталось не так много. Ведь до начала занятий ещё должны провести контрольную проверку.

А первого сентября возле учебных заведений будут дежурить полицейские и следить за безопасностью школьников. Всего в этих мероприятиях будет задействовано 456 полицейских и 114 казаков. Контроль за соблюдением правил на дорогах возле школ возьмут на себя сотрудники Госавтоинспекции.

Со своей стороны, проверку провела и антитеррористическая комиссия муниципалитета. У неё, в основном, были вопросы к частным охранным агентствам, заключившим договора с детсадами. Комиссия при проверке некоторых детских садов выявила необходимость срочной замены там ограждений и кодовых замков при входе внутрь.

Совет безопасности обсудил, помимо подготовки к школе, вопросы обеспечения безопасности граждан во время празднования в Краснодаре Дня города.




Соцсети