Программисты раскритиковали платформы для дистанционного обучения

Образование и наука >> 24.04.2020
Программисты раскритиковали платформы для дистанционного обучения
Краснодарские айтишники утверждают, что такие онлай-платформы имеют массу недостатков. В частности, технически являются очень слабыми.

При том претензии есть у тех программистов, кто знает обо всех трудностях не понаслышке. Они говорят, что сайт, на котором занимаются их дети, из-за нагрузок на систему постоянно зависает. Загрузить урок тоже, по их словам не получается. Учителей почти не видно и не слышно. А процентов 20 вообще не могут выйти в видеочат урока. Жалуются специалисты и на то, что постоянно прерывается связь, и на то, что чат не всегда возобновляется. На следующем уроке, по их словам, происходит то же самое.

И потому программисты, у которых есть дети-школьники, вынуждены постоянно находиться рядом, чтобы, в случае чего, перезагрузить компьютер и обеспечить ребёнку доступ к уроку. И это при том, что у компьютерщиков, в отличие от тех же поваров или строителей, — компьютеры самые современные. А если у «поваров-строителей», как сокрушаются программисты, трое детей, двое из которых — школьники на «удалёнке», а третий ребёнок — грудничок?




Соцсети