Почему промышленные предприятия отдают предпочтения винтовым компрессорам?

Образование и наука >> 25.02.2019
Почему промышленные предприятия отдают предпочтения винтовым компрессорам?

Парк пневматических инструментов и оборудования, используемых в строительстве и многих производственных отраслях, постоянно растет. Естественно, что потребность в сжатом воздухе и прочих газах также увеличивается. Все это может объяснить и возросшие требования к используемым компрессорам.

Компрессорное оборудование представлено несколькими типами агрегатов. Но особо стоит выделить винтовые модели, которые приобретают все большую популярность. Многие промпредприятия переходят, например, на винтовые модели компании Далгакиран, отмечая их продуктивность, надежность и экономичность.

При более низкой стоимости поршневого агрегата суммарные расходы, которые включают, помимо цены самого компрессора, его монтаж, техобслуживание и расходы на электроэнергию, делают приобретение винтового агрегата более выгодным.

Расходы на приобретение и монтаж

Сравнивая стоимость винтового и поршневого компрессора, можно убедиться, что цена последнего будет процентов на 20-40 меньше. Но, если брать в расчет еще и расходы на монтаж, то здесь, несомненно, выигрывает первый. Винтовая установка меньше, легче и практически не вибрирует в процессе функционирования. Поэтому, в отличие от поршневых, они не требуют обустройства специального фундамента, подготовка которого обойдется недешево.

Расходы на электричество

КПД винтовой установки также существенно выше, чем у поршневой. Причем, чем выше производительность, тем эта разница становится более заметной. Если сравнивать расход электрической энергии на компрессию одинакового объема воздуха, то окажется, что победителем здесь также будет роторный компрессор. Только на экономном потреблении электроэнергии он сможет окупиться несколько раз за весь период своей эксплуатации.

Помимо этого, немало сэкономить позволяет регулировка продуктивности. То есть, роторная установка дает возможность получать такой объем сжатого газа, какой нужен в данный момент, при соответствующем энергопотреблении.

Расходы на техническое обслуживание и ремонт

Обслуживание винтового компрессора не требует значительных затрат, да и ремонт нельзя назвать частым явлением, поскольку в нем нет быстроизнашивающихся элементов. Полное соблюдение всех норм эксплуатации позволит роторной установке непрерывно и без ремонта функционировать до 20 лет.

Роторный агрегат имеет защиту от пиковых нагрузок и перегрева, что обеспечивает ему автономность работы по заданной программе. А это в очередной раз говорит о том, что выбор в пользу винтового компрессора экономически оправдан.






Соцсети