Что такое ЭКО и как его проводят в клиниах акушерства и гинекологии

Медицина и здоровье >> 19.01.2017
Что такое ЭКО и как его проводят в клиниах акушерства и гинекологии

За последние несколько лет проблема бесплодия стала особенно остро в Украине. К сожалению, государственные медицинские программы и учреждения не всегда способны предоставить рабочие методы для решения данной проблемы. 

Одним из самых эффективных методов искусственного старта беременности является экстракорпоральное оплодотворение. Данная процедура достаточно сложна и дорога, но она эффективно выполняется в столичных украинских клиниках. Один из самых лучших результатов показывает клиника акушерства и гинекологии ISIDA в Киеве.

Преимущества выполнения ЭКО

Процедура искусственного оплодотворения была разработана и эффективно протестирована еще в прошлом столетии. С течением времени она не претерпевала каких-либо глобальных изменений, но лишь незначительно дорабатывались отдельные ее этапы.

На сегодняшний день эффективность подобной процедуры достигает, по разным источникам, от 65 до 85%. Этот высокий показатель объясняется высокой физиологичностью процедуры. Все процессы "в пробирке" максимально приближены к тем, что происходят в женском организме.

В целом, преимущества данной процедуры следующие:

  • Ее высокая эффективность;
  • Абсолютная безболезненность для пациентки;
  • Высокая скорость ее выполнения;

Несмотря на то, что данная процедура относительно проста для высококлассных специалистов, она требует значительной подготовки организма женщины. В первую очередь она обязана сдать целый ряд анализов, которые охарактеризуют все процессы в организме пациентки - советем перейти и почитать более подробную информацию о методе ЭКО от врачей-практикантов.

Нередко возникают ситуации, когда необходима дополнительная подготовка организма перед выполнением процедуры. Порой этот процесс может достигать до двенадцати месяцев. Кроме того, врач должен досконально оценить состояние эндокринной системы, чтобы исключить вероятность внепланового родоразрешения или иных неприятностей в процессе беременности.

Другой немаловажный аспект - психологическая подготовка женщины. Конечно, она понимает, на что она идет, но врач обязательно объясняет принципы правильного образа жизни, физической активности и многих других вопросов во время беременности, чтобы она прошла без каких-либо проблем в будущем.

Как Вы можете видеть, несмотря на относительную простоту, процедура ЭКО многоступенчата и сложна, поэтому специалисты не каждой клиники могут провести ее. Клиника акушерства и гинекологии ИСИДА обладает высококлассными специалистами, которые обязательно помогут каждой женщине.






Соцсети