«Выбить» инсулин пенсионерке помогли вооружённые силовики

Медицина и здоровье >> 23.11.2018
«Выбить» инсулин пенсионерке помогли вооружённые силовики
На Кубани разразился очередной «инсулиновый» скандал. На этот раз в поликлинике, которая находится в Гулькевичском районе. Чтобы получить необходимый препарат, за рецептом туда обратилась сельская жительница, которой 64 года.

Пенсионерка рассказывает, что за инсулином ей приходилось приезжать в больницу каждый день. На протяжении двух недель. Иногда она занимала очередь с семи утра, но врачи говорили, что это — бесполезно.

В Гулькевичах, в которых проживает 34 тысячи населения, появилась даже своя организация, которая помогает «выбивать» инсулин из больниц. По словам её председателя, там постоянно говорят об отсутствии препарата. И тогда активисты звонят в «Кубаньфармацию» и узнают, когда инсулин будет в аптеках.

Когда пациентка в очередной раз приехала за ним, она точно знала о выезде машины с препаратом из Краснодара. Тем более, что в «Кубаньфармации» убедили, что инсулина на складах очень много. Просто больницы его не забирают.

И когда ей вновь в инсулине отказали, пенсионерка ушла, но вернулась в сопровождении полицейских с автоматами. При проверке выяснилось, что препарата, действительно, нет. Зато как только он поступил, женщине привезли его на дом.




Соцсети