Врачом, отказавшим пациентке в выписке инсулина, заинтересовался Следственный комитет

Происшествия и криминал >> 10.11.2018
Врачом, отказавшим пациентке в выписке инсулина, заинтересовался Следственный комитет
Инцидент произошёл в станице Северская. Врач центральной райбольницы в грубой форме отказалась выписывать пациентке рецепт на приобретение жизненно важного лекарства — инсулина, потому что та пришла без записи. На ролике, заснятом девушкой, видно, как врач упрекает её в этом и бросает в неё медицинскую карту.

Этот видеоматериал оказался в распоряжении краевого Следкома. На основании этого там начали проверку. После поднявшейся вокруг этого ЧП шумихи девушка получила лекарство, а женщину-врача, ей в этом отказавшую, уволили. По словам главврача медучреждения, в котором на днях произошёл этот случай, медик вела себя некорректно и потому буквально в 24 часа была уволена, а пациентка получила необходимый ей рецепт.

По словам девушки, страдающей диабетом с 15 лет, врача, уволив из больницы, достаточно уже наказали. И требовать ещё большего для неё наказания она не хочет. Пациентка признаётся, что рано или поздно, но это должно было произойти, потому что походы её в больницу часто заканчиваются для неё такими «истериками». И самочувствие от этого только ухудшается.




Соцсети