Профилактику борьбы со СПИДом, которую проводят на Кубани, общественники считают бесполезной

Медицина и здоровье >> 27.10.2018
Профилактику борьбы со СПИДом, которую проводят на Кубани, общественники считают бесполезной
В Краснодарском крае Центр профилактики и борьбы со СПИДом снимает кино. И обойдётся это в сумму, превышающую 249 тысяч бюджетных рублей. Ещё 20 млн рублей ушло на агитацию. Кстати, общественники такую агитационную деятельность считают бесполезной и говорят, что в данном направлении нужна огромная профилактическая работа, которую не подменить ни миллионными тиражами агитационных листовок, ни «многосерийными сериалами».

А работа, по их мнению, должна строиться на воспитании и на просвещении, на изучении «групп риска» и представителей субкультур, на помощи в развитии умения жить с таким смертельным заболеванием и прочее. И без системного подхода к этой проблеме, как говорят активисты, от буклетов, баннеров и от разрисованных автобусов толку будет мало. То есть всё это не способно повлиять на сознание людей и на их подход к своей безопасности и к вопросам своего здоровья.

Общественники считают, что социальная реклама, основанная на страхе и на запугивании, приводит к тому, что человек начинает бояться уже не столько инфицирования, сколько самого тестирования, а значит профилактические цели не достигаются.




Соцсети