Краснодарцев раздражает низкий художественный уровень рекламы

Общество >> 26.09.2017
Краснодарцев раздражает низкий художественный уровень рекламы
Власти города на протяжении нескольких лет борются с билбордами, но, по мнению жителей, необходимо изменить само отношение к согласованию рекламы.

Краснодарцы после празднования Дня города и дискуссий по поводу качества поздравительных баннеров и места их расположения спорят, обсуждая желание местной власти зачистить город от ненужной рекламы. Жители крайцентра увидели противоречие в размещении некоторых рекламных щитов с «рекламной» политикой, проводимой муниципалитетом.

По словам жителей, им понятно стремление властей сохранить единый облик. Но, вспоминая известную фразу, в которой говорится, что реклама — это «двигатель торговли», люди предлагают поменять отношение к её согласованию. Жители имеют в виду важность художественной составляющей.

И эксперты считают, что раздражает краснодарцев не сама реклама, как таковая, а художественный её уровень, который крайне низок. Специалисты подчёркивают, что борьба против наружной рекламы означает борьбу с ростом экономики города, с сервисом для себя и с налогами в бюджет. И объясняют, что в городе из-за запрета ярких и броских вывесок разорилась масса магазинов, а это привело к потере работы.

Эксперты убеждены, что реклама и билборды являются показателем бизнес-активности города, и не надо ставить препятствия росту его благосостояния. И требования убирать билборды они считают не совсем правильными. Наоборот, нужно выделять самые лучшие образцы и мотивировать рекламодателей, чтобы повышали художественный уровень той рекламы, которую заказывают. А если от рекламы толку нет и нет продаж, то рекламодатель и так будет наказан рублём за то, что не учёл вкусов аудитории, на которую его реклама, собственно, и была рассчитана.




Соцсети