Врачей из Краснодара приглашают обучаться китайской медицине

Медицина и здоровье >> 22.09.2018
Врачей из Краснодара приглашают обучаться китайской медицине
Такое предложение поступило от Сунь Чжэ, мэра Харбина (Китай). Краснодарских врачей могут обучить методикам, которые применяются в китайской медицине. Более того, кубанским виноделам и сельхозпроизводителям, если они захотят войти на рынок этого китайского города, тоже обещана поддержка.

До этого врачи, которые занимаются китайской медициной, неоднократно приезжали в Краснодарский край. Теперь китайцы предлагают российским врачам обучиться китайской традиционной медицине. В Китае им готовы предоставить и жильё, и питание. Но поскольку кубанская медицина тоже хорошо развита, мэр Харбина сказал, что хотел бы направлять медиков из своего города на обучение в Краснодар.

И правда, в государственных медучреждениях Краснодара проводят очень сложные операции. Более того, они поставлены уже на поток. Примером может служить трансплантология. Сейчас предстоит реализовать проект по строительству медкластера. Там будет находиться крупнейший на юге России онкоцентр. Но власти Краснодара приветствуют развитие и нетрадиционной медицины, к которой относят в том числе и китайскую.




Соцсети