В Сочи, чтобы не допустить инфекций, туристов проверяют тепловизорами

Медицина и здоровье >> 25.06.2018
В Сочи, чтобы не допустить инфекций, туристов проверяют тепловизорами
Роспотребнадзор следит за тем, что туристам продают, чем их кормят и как о них заботятся, не забывая и о местных жителях. Инспекторы пристально изучают кафе и рестораны, гостиницы и санатории, а на Чемпионате ещё и следят за тем, чтобы гость, если он приболел, начал лечиться.

В аэропорту Сочи и на местном вокзале установлены специальные санпосты. На дежурства медики заступают и на «Фиште».

Мобильный тепловизор бесконтактен. С десяти метров он может выделить человека, если у него повысилась температура. «Подозрительных» туристов отправляют к врачам. А в аэропорту дежурят с такими приборами десять медиков. Установлены здесь и стационарные рамки.

Пассажиров, у которых есть подозрение на инфекцию, отправляют по совершенно другому коридору. С посадочной полосы они сразу попадают в изолированную комнату. Так ограничивают их контакт с остальными.

Первые анализы медработники делают в помещении с двумя койками, шкафчиками и с чемоданчиками лекарств. Это всё очень напоминает больничную палату. Ещё месяц назад пограничники, таможенники, Роспотреб- и Россельхознадзор перешли на особый режим работы. За месяц один только аэропорт в Сочи пропустил до 300 тысяч пассажиров. Среди них немало было и иностранцев. В Россию приезжали представители десятков стран. И эпидемиологическая ситуация в них может быть самой разной. Чтобы инфекции и вирусы испортили футбольный праздник, — этого здесь сделать им не позволят. И пока что опасных заболеваний в Сочи не обнаружено.

В краевом Роспотребнадзоре говорят, что им приходится многое пассажирам объяснять. Что летать в таком состоянии нельзя. И что оставаться — тоже. И, как могут, убеждают о необходимости получения квалифицированной помощи медиков.




Соцсети