Новороссийску угрожает эпидемия кишечной инфекции

Происшествия и криминал >> 22.07.2016
Новороссийску угрожает эпидемия кишечной инфекции
Только за один день в больницы города поступило 20 детей с подозрением на кишечную инфекцию. Самому старшему из них — всего лишь семь лет. Врачи выясняют, что может быть причиной этого резко вспыхнувшего заражения.

По заявлениям эпидемиологов, подобные заболевания носят сезонный характер. Массово ими заражаются летом или осенью. И хотя о самом страшном они предпочитают не говорить, но на тот случай, если будет объявлена эпидемия, у медиков уже готов план действий.

Заражаются новороссийские дети по-разному. Например, в одной семье у трехлетнего ребёнка симптомы появились после того, как девочка искупалась в море. Потом малышка заразила и остальных членов семьи. Как рассказывают её родители, вначале у ребёнка начался жар, потом рвота. Вызванный на дом врач прописал ей лекарство. После девочки заболела её мама, а потом и папа. Они подозревают, что заразились, потому что ребёнка лечили дома. Дело в том, что врач им сказал, что мест в палатах нет, а девочку их, если положат, то в коридоре.

Что касается первых симптомов заражения кишечной инфекцией, то они напоминают обычное отравление: появляется температура и рвота.

Кишечными инфекциями чаще всего болеют дети до 14 лет. Взрослые же могут быть переносчиком заболевания. Заражение происходит по-разному. Например, из-за грязных рук, воды или воздушно-капельным путём. В Новороссийске регулярно проверяют водоёмы на наличие в них кишечной палочки и других опасных инфекций. Но пока, как заявляют в территориальном управлении Роспотребнадзора, инфекции не обнаружено.

Чтобы не заболеть, врачи рекомендуют тщательно мыть руки, пить только чистую воду и избегать контактов с больными. В Новороссийске постоянно проверяют работников общепита и сотрудников детских учреждений. Но, как заявляют в Роспотребнадзоре, носителей инфекций среди них нет.




Соцсети