Лоукостер «Победа» совершил экстренную посадку в Сочи

Происшествия и криминал >> 31.07.2016
Лоукостер «Победа» совершил экстренную посадку в Сочи
Политика, проводимая авиакомпанией «Победа», единственным пока в России лоукостером, направлена, в первую очередь, на обеспечение сохранности своих пассажиров, а потом уже — на получение прибыли.

Об этом свидетельствует тот факт, что Boeing-737 авиакомпании-перевозчика «Победа», который летел из Москвы на Кипр, совершил вчера экстренную посадку в сочинском аэропорту. Эта вынужденная посадка произошла потому, что находящемуся на борту 8-летнему пассажиру стало плохо. По предоставленной информации, у мальчика случился приступ эпилепсии. Как только об этом узнал командир экипажа, он сразу решил идти на посадку в первом же аэропорту.

Как отмечают в авиакомпании, подобные случаи, когда в полёте ухудшалось самочувствие пассажиров, ранее уже происходили. И в такой ситуации для них здоровье пассажиров было и будет приоритетным. Хотя перевозчик, если его борт совершает вынужденную посадку, несёт большие расходы. Представитель «Победы», объясняя причины экстренной посадки, добавляет, что их лоукостер, если речь идёт о здоровье пассажиров, а тем более — детей, не обращает внимания на затраты.

Каждая подобная посадка, как рассказывают в компании, для любого авиаперевозчика чревата немалыми дополнительными расходами, куда входит дозаправка и обслуживание в аэропорту. Но если, например, экстренную посадку совершают из-за хулиганов, потом компания обязательно предъявит им счёт для компенсации собственных трат.

В случае с ребёнком, у которого во время полёта случился приступ, представители авиаперевозчика «Победа» ответственно заявили, что их компания не будет иметь никаких финансовых претензий к его родителям. И добавили, что параллельно с посадкой ещё раз проверили техническое состояние самолёта.

В Сочи прямо к борту приземлившегося лайнера подъехала бригада медиков, чтобы оказать ребёнку необходимую помощь. Родители мальчика предпочли дальше не рисковать и остались в России, а Boeing продолжил свой вынуждено прерванный рейс.




Соцсети