В Сочи российская актриса пополнила Книгу рекордов России

Культура >> 27.06.2015
В Сочи российская актриса пополнила Книгу рекордов России
Ярко-красочным шествием прошли сегодня вдоль центральной набережной от Южного мола сочинского морпорта до здания цирка артисты, открыв Первую международную профессиональную премию «Master». В колонне были и юные циркачи, которые будут участвовать в фестивале, проводимом среди молодых артистов цирка. На всём пути артистов приветствовали сочинцы и гости курорта.

Подойдя поближе к площади, которая расположена перед зданием цирка, артисты продемонстрировали эквилибристику, акробатические номера и жонглирование.

На открытии мероприятия был показан номер, который войдёт в российскую Книгу рекордов. Рекорд был установлен актрисой, которая отныне будет носить титул «самой бесстрашной» из российских актрис, — Ольгой Погодиной. Именно она сыграла роль известной дрессировщицы в фильме «Маргарита Назарова».

Рекорд Ольги Погодиной состоял в том, что на церемонии открытия она положила свою голову в пасть тигру, чем привела в изумление публику, которая наблюдала за происходящим трюком. Как рассказала впоследствии сама актриса, этому предшествовала серьёзная работа, однако, по её словам, когда она смогла это сделать на публике, то испытала чувство восторга.

Причём, когда она сегодня в первый раз попыталась продемонстрировать перед зрителями этот номер, то у неё ничего не получилось. А всё потому, что из-за шума и громкой музыки хищное животное стало нервничать. И только тогда, когда тигр успокоился, он смог сделать, что от него требовалось. И тогда актриса открыла пасть хищника и поместила туда свою голову.

Мероприятия, приуроченные получению единственной в мире премии циркового искусства «Master», расписаны в Сочи на четыре дня. Зрителям покажут конкурсную программу, праздничную шоу-программу, смотр-конкурс с участием цирковых оркестров, а также оригинальное шоу Дэвида Ларибле. Кроме этого, гости Фестиваля циркового искусства смогут принять участие в мастер-классах артистов цирка и, конечно же, увидят главное событие, которым станет вручение профессиональной премии «Master».




Соцсети