За историческим обликом Краснодара проследят волонтёры

Культура >> 28.01.2019
За историческим обликом Краснодара проследят волонтёры
Из добровольных помощников будут сформированы бригады, которым предстоит исследовать улицы, начиная от кинотеатра «Аврора» и заканчивая собором Александра Невского.

Но вначале для волонтёров будет проведён семинар. На нём добровольцы должны будут научиться быстрому определению, не нарушена ли сохранность памятника и условия его содержания. Им, помимо этого, предстоит разбираться в законодательстве и его тонкостях. А судя по тому, что объектов, которые представляют культурное наследие, в Краснодаре около пятисот, работы волонтёрам предстоит немало.

По словам Романа Семихатского, начальника краевого управления госохраны объектов, причисленных к культурному наследию, миссия волонтёра состоит в том, чтобы не только определить, что нужно сделать с тем или иным объектом или на что обратить внимание, но и в том, чтобы сделать что-то самим. Другими словами, провести такие работы у памятника, которые не требуют ни специальных знаний, ни квалификации.

Но главным требованием к волонтёрам является всё-таки их желание помочь своему городу в сохранении им исторической уникальности.




Соцсети