Возмещать расходы на «Формулу-1» Краснодарскому краю не будут

Формула 1 >> 04.05.2016
Возмещать расходы на «Формулу-1» Краснодарскому краю не будут
Неоднократные обращения депутатов Заксобрания Краснодарского края по поводу передачи в федеральную собственность сочинской трассы «Формула-1» пока не приводят к желаемому результату. Трасса всё ещё будет оставаться в краевой собственности, то есть в активах компании «Омега». Это заявил зампред российского правительства Дмитрий Козак, добавив, что если гоночную трассу в Сочи у Кубани и заберут, то только для того, чтоб передать в управление частным инвесторам.

Более того, по словам вице-премьера, на сегодняшний день оснований для компенсации Краснодарскому краю расходов пока нет никаких. Козак объяснил эту позицию российского правительства тем, что трассу строили полностью за счёт федеральных субсидий.

Дмитрий Козак подчеркнул, что операционные расходы в полном объёме окупает билетная программа, экономические выгоды которой очевидны. Эффективность билетной программы, по словам Козака, подтверждает значительный рост туристического потока, который наблюдается в Сочи во время проведения здесь „Формулы-1“. И те суммы в виде налогов, которые поступают в федеральную, региональную и местную казну, полностью возмещают все затраты.

Осенью прошлого года кубанские депутаты утвердили документ, в котором они обращались к Дмитрию Медведеву с просьбой компенсировать 8,6 млрд, которые край потратил на проведение соревнований «Формула-1».

В 2014 году региону на подготовку мероприятия выдали 4,6 млрд рублей, а в 2015-м году 4 млрд дали взаймы. Сейчас депутаты хотят, чтобы эти расходы полностью им возместили. Кроме того, они просят вернуть потраченные на проложение трассы 13,1 млрд. Взамен эту трассу власти Кубани предлагают отдать на баланс Минспорта РФ.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети