Стартовала продажа билетов на "Формулу-1" в Сочи

Формула 1 >> 04.12.2015
Стартовала продажа билетов на
Начиная с сегодняшнего дня и по 15 апреля 2016 года, проходит акция под названием "Возвращайся на Гран-при России", в ходе которой 10%-ную скидку на билеты на гоночные соревнования получат все те, кто посещал в Сочи прошлогодний этап "Формулы-1".

Вместе с тем, организаторы гоночного Чемпионата "Формулы-1" в городе Сочи не боятся того, что могут возникнуть какие-либо неожиданные финансовые проблемы при проведении гонок в следующем году. Об этом официально заявил Сергей Воробьёв, который является промоутером сочинского этапа.

Ранее власти Краснодарского края открыто заявляли, что отказываются финансировать из регионального бюджета следующий этап гонок, который будет проходить в Сочи в 2016 году. На данный момент организаторы соревнований заняты поиском компаний или частных лиц, кто мог бы проспонсировать российский Гран-при в Сочи.

По словам Воробьёва, проблем с этим никаких не будет. Промоутер гонок говорит о существовании разных вариантов решения данного вопроса. Не прекращается и работа, которая направлена на оптимизацию системы управления и схемы собственности данного проекта. Однако это всё никоим образом не коснётся самых главных персон мероприятия — участников Чемпионата и его зрителей. Сергей Воробьёв подчеркнул, что в Сочи "Формула-1" "прописалась" на долгие годы. И это он знает совершенно точно.

Он также заметил, что проведение гонок в Сочи ночью потребует больше затрат. Вполне возможно, что Гран-при России в ночное время может состояться в 2017 году. Но к этому нужно дополнительно готовиться. Кроме капитальных затрат, связанных с ночной гонкой, понадобится строить мачты для освещения, а также резервную систему энергообеспечения.

Потому и количество зрительских мест на этапе в Сочи хотят увеличить. По проведённым подсчётам, к ночному этапу для зрителей должны быть готовы не меньше, чем 70 тысяч мест. Пока что преждевременно, по словам промоутера, говорить даже о примерной стоимости ночных гонок, так как ещё не закончены проектные работы и экспертиза.




Соцсети