В Сочи доставлены первые болиды гонщиков "Формулы-1"

Формула 1 >> 07.10.2014
В Сочи доставлены первые болиды гонщиков
Вчера поздно вечером в аэропорт Сочи лайнером из японской Нагои прибыли первые болиды "Формулы-1". Самолётом Bоeing было доставлено сюда 130 тонн важного груза, включая гоночные авто команд-участниц.

В сочинском аэропорту, на стоянке самолётов, для этого часа было довольно-таки многолюдно: борт тут же начал разгружаться. Но не только рабочие присутствовали на территории аэропорта — везде то и дело видны были вспышки камер, снимающих всё это необычное действо.

В грузовом отсеке можно было увидеть десятки огромнейших коробов, в которых и доставляются машины. Контейнеры серо-синего цвета, на первый взгляд, совершенно одинаковые. Вся схема также мало чем отличается от разборки всех остальных грузов, доставляемых на сочинский этап "Формулы-1": всё так же с борта их отвозит не очень большой погрузчик, всё так же груз по упрощённой схеме затем проверяет таможня.

После проверки и оформления разрешительных документов контейнеры направляются на инспекционно-досмотровой мобильный комплекс, а затем уже все они идут в конечный пункт назначения — в "Сочи Автодром".

В компании "Базэл Аэро", которая управляет аэропортами Кубани, сообщили, что ночью прибыли дополнительно два мощных Bоeing с гоночным оборудованием на борту. Три самолёта, которые остались, прилетят завтра транзитом из Красноярска, а один борт — прямым рейсом из Японии. Все указанные лайнеры везут болиды "королевской гонки".

До начала гоночных заездов в Сочи воздушным транспортом будет ввезено около 700 тонн самых разных грузов.

По словам Леонида Сергеева, гендиректора компании "Базэл Аэро", для международного сочинского аэропорта обслуживание самолётов, на борту которых — болиды и прочее оборудование для автогонок, является очередным серьёзным экзаменом. Однако, как заверил управляющий, аэропорт Сочи протестирован уже обработкой 1,6 тысяч тонн "олимпийских" грузов, и потому погрузка-разгрузка проходит на соответствующем уровне.

После гонки в России в 3-дневный срок спортивные авто и прочее оборудование отправят в Британию, Грецию и Италию.

Россия вошла в двадцатку избранных стран, составляющих календарь "Формулы-1", что, безусловно, повышает её рейтинг в мире, как бы многие не старались этому воспрепятствовать.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.