"Формулу-1" в Сочи планируют обслуживать только россияне

Формула 1 >> 15.07.2014
Как заявил советник президента РАФ Игорь Ермилин, организаторы российского этапа "Формулы-1" думают обойтись отечественными маршалами во время соревнований болидов в Сочи.

И хотя, по словам Ермилина, ещё слишком рано говорить о том, сколько в судейском корпусе гонок будет российских маршалов, так как на этот момент идёт подготовительный процесс. Однако в автомобильной ассоциации считают, что идеальная ситуация — это полностью российский персонал, подстрахованный зарубежными профессионалами.

Игорь Ермилин убеждён в квалификации российских судей. Они участвовали в судействе на важных международных соревнованиях, наподобие этапа "Мировой серии "Рено", или же этапа чемпионатов мира FIA WTCC, а также DTM.

На сегодняшний день общее число наших судей плюс количество заявок, которые к этому моменту поступили от желающих пройти обучение, на порядок превосходит потребности сочинского этапа. А это означает лишь одно — если всё пойдёт по плану, то весь обслуживающий гонки персонал будет российским. Однако, это станет известно не ранее сентября. Об этом сказал Ермилин. И объяснил, что единственное, что может помешать 100-процентному составу россиян, так это недостаточное количество аттестованных наших специалистов. И тогда не будет другого выхода — только привлечь иностранных судей. И, как сказал Игорь Ермилин, это не будет серьёзной проблемой, поскольку все они с большим удовольствием готовы приехать и поработать на гонке в Сочи, причём столько, сколько нужно.

Новый состав российских маршалов готовят австралийские специалисты из Конфедерации мотоспортивных клубов путём проведения конференций и семинаров, контроля за работой россиян на кольцевых автогонках, проходящих в России, оценивая при этом их общий уровень подготовки к "Формуле" в Сочи.

По предварительным данным Конфедерации, сочинский автодром должны оборудовать маршальскими постами в количестве 41 единицы. На каждом из этих постов будет по 7-9 судей. Подсчитано, что приблизительное количество обслуживающего "Формулу-1" в Сочи персонала, составит от 1200 до 1400 человек. Это и медики, и пожарные, и технический персонал, и те органы, которые будут поддерживать порядок и безопасность во время гонок на автодроме.




Соцсети