Дмитрий Козак прилетел лично проинспектировать трассу "Формулы-1" в Сочи

Формула 1 >> 30.06.2014
Дмитрий Козак прилетел лично проинспектировать трассу
Сегодня в Сочи с рабочим визитом прилетел Дмитрий Козак, вице-премьер РФ. В рамках его визита запланированы проверка уровня готовности автодрома города Сочи к проведению "королевских гонок", а также посещение горнолыжных курортов.

По словам зампреда, срок сдачи сочинской трассы, предназначенной для проведения гонок мирового класса "Формула-1" — 10 августа этого года. До этого времени должны быть полностью окончены и строительные, и все монтажные работы.

Дмитрий Козак отметил, что автодром в Сочи начали возводить практически в одно время со строительством объектов для Олимпиады. И только проведение Олимпийских соревнований стало главной причиной того, что строительство трассы на время Игр было отложено. Но, невзирая на это, Олимпиада, как отметил вице-премьер, ничуть не сместила сроков проведения работ на сочинском автодроме — всё как шло, так и идёт по графику.

Как заметил Дмитрий Козак, ведь только благодаря Олимпийским играм Россия рассматривалась в качестве главного претендента на проведение у себя "Формулы". Фактически со времён СССР мечтой советских фанатов этих, столь популярных во всём мире спортивных соревнований, было проведение гонок мирового класса у нас.

Вице-премьер приоткрыл тайну: оказывается, в правительстве изначально рассматривали вариант проведения гонок "Формулы-1" в Москве, на знаменитой Красной Площади. Однако технологически это оказалось невыполнимо. И только здесь, в Сочи, благодаря грандиозному спортивному мероприятию, коим явилась Олимпиада, стало возможным строительство автодрома с гоночной трассой.

От "Формулы-1" плавно перешли к эффективному использованию объектов олимпийской инфраструктуры в Сочи. Дмитрий Козак сообщил, что на предстоящую зиму по данным объектам уже всё расписано, и на все зимние месяцы составлены календарные планы.

Он согласился, что летом ледовые дворцы загружены меньше, чем хотелось бы: в последний раз там проходили соревнования ещё в самом начале мая. Другое дело зима — сезон полностью расписан и в Имеретинской низменности, и в горной местности. В том, что за Сочи закрепится звание мирового спортивного центра — в этом Дмитрий Козак уверен абсолютно.

Он привёл в пример курорты Красной Поляны, которые даже летом создают качественный турпродукт, основанный на так привлекающем туристов событийном туризме. И именно для иностранцев на правительственном уровне будут проведены переговоры со странами, имеющими с Сочи воздушное сообщение, по поводу снятия ограничений на международные авиарейсы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети