На Кубани обещают повысить зарплаты медикам и работникам культуры

Финансы >> 02.03.2018
На Кубани обещают повысить зарплаты медикам и работникам культуры
На эти цели направят в текущем году почти 12 млрд рублей. Краевой бюджет выделит 1,7 млрд рублей, остальная, львиная доля, средств — это будут средства ОМС. В Краснодарском крае, кстати, постоянно мониторят исполнение президентских «майских» указов по повышению зарплат медработникам и работникам культуры.

С этого года перед руководством городов и районов Кубани поставили задачу достигнуть плановых показателей. Что касается врачей, то по ним этот показатель составляет 200% среднекраевого дохода, то есть более 56,3 тысяч рублей. Относительно среднего и младшего медперсонала, то речь идёт о 100%, то есть о сумме, превышающей 28 тысяч рублей.

По заработкам врачей, в соответствии с данными Росстата, показатель этот достигнул значения 201,1%, по среднему медперсоналу — 104,3 %, по младшему — 97,5%. Среди отстающих по всем этим категориям был Геленджик и Анапа, руководству которых через пару дней придётся отчитаться о текущей ситуации и о том, какие принимаются меры, потому как зарплату все должны были повысить ещё с января. По словам Татьяны Солоненко, которая является замминистра краевого здравоохранения, денег на повышение зарплат хватает.

Что касается работников культуры, то их доход должен достигнуть среднего по региону, то есть быть выше 28 тысяч.

По данным федеральной статотчётности, средние заработки культработников составляют в Краснодарском крае 27 тысяч 892 рубля, то есть 99,2 % от того, что должно быть. Не было увеличения в январе по 23 муниципальным образованиям. В адрес их глав направлены письма с методическими рекомендациями, и уже в аванс за февраль большую часть средств, которых недоставало, выплатили.




Соцсети