В ЮФО и СКФО больше всего получают молодые специалисты Краснодара

Финансы >> 18.08.2016
В ЮФО и СКФО больше всего получают молодые специалисты Краснодара
Было проведено исследование вакансий, которые размещены с мая месяца и по август этого года в Краснодарском крае, а также в Крыму, Ставрополье и в трёх областях — Ростовской, Астраханской и в Волгоградской. Аналитики выясняли, на какие зарплаты рассчитывать молодым специалистам, у которых нет пока опыта работы ни в какой из профессиональных областей.

Получилось, что в сфере продаж, которая на сегодняшний день является наиболее востребованной у работодателей, максимальную зарплату для молодых специалистов, не имеющих опыта работы, готовы предложить в Сочи. Там, для начала, дают 50 тысяч рублей. За ними следуют ростовские работодатели — с предложением в 30 тысяч. А вот всем тем, кто карьеру начинает в Астрахани, придётся довольствоваться 20 тысячами. И это, кстати, нижайшая во всём ЮФО и СКФО зарплата для начинающих свою трудовую деятельность специалистов.

В IT-сфере молодым специалистам больше всего готовы заплатить в компаниях Краснодара, а также Волгограда. Речь идёт в этом случае о 25 тысячах рублей. В Ростове начинающим карьеру дают 22,5 тысячи, в Ставрополе — 20 тысяч, в Астрахани и в Симферополе — 15 тысяч рублей максимум.

Молодым бухгалтерам работодатели в Краснодаре, Ростове, Симферополе и в Сочи согласны платить от 19 тысяч до 20 тысяч рублей. Ставропольцы предлагают не больше 15 тысяч, а астраханцы – и того меньше — 14 тысяч рублей. Больше всего (25 тысяч рублей) готовы заплатить в Волгограде.

Если смотреть в общем, то начинающим специалистам в Краснодаре на 1 тысячу платят больше, чем в Ростове. А по сравнению со Ставрополем — и того больше — на 3,5 тысячи рублей. Однако в некоторых отраслях южные соседи опережают кубанскую столицу по уровню предлагаемого дохода. В пример можно привести автомобильный бизнес или сферу управления персоналом.




Соцсети