Внесены изменения в закон "О казне Краснодарского края"

Финансы >> 27.02.2014
Внесены изменения в закон
Уже после первого чтения был утвержден законопроект, вносящий поправки в закон «О казне Краснодарского края».
Внесение корректив обсуждалось сегодня на девятнадцатой сессии Законодательного Собрания края. Эти изменения обеспечат более рациональное использование имущества казны, позволят уменьшить количество средств на ее функционирование и получить дополнительные средства от ее использования.

Проект закона был подготовлен комитетом по финансовой, бюджетной и налоговой политике при участии комитета по земельным и имущественным вопросам.

С настоящего времени акции и доли края будут являться частью казны. Корректировка работы по управлению казной теперь возложена на орган исполнительной власти по распоряжению и управлению имуществом и земельными ресурсами, находимся в распоряжении Краснодарского края.

Следуя внесенным корректировкам, уполномоченный орган обязан предоставлять в Законодательное Собрание ежегодный отчет до 1 апреля. Отчет должен содержать сведения об управлении и целевом расходовании ресурсов казны края, о полученных в ходе ее использования доходах, а также о затратах на ее обеспечение.

Данный орган также будет осуществлять надзор за текущим состоянием казны и использованием ее объектов в регионе. Этот комплекс мер поможет выявить наличие объектов и их состояние, позволит определить насколько доходно их использование.




Соцсети