Сумма в семь миллиардов долларов для содержания объектов Олимпиады не соответствует действительности

Финансы >> 18.02.2014
Сумма в семь миллиардов долларов для содержания объектов Олимпиады не соответствует действительности
Александр Жуков – президент российского Олимпийского комитета заявил о том, что информация касательно суммы в семь миллиардов долларов, для содержания объектов Олимпиады на протяжении трех лет, по окончании Олимпиады, не соответствует действительности.

Александр Жуков отметил, что данная сумма является высосанной из пальца. Президент Олимпийского комитета не понимает, на чём основываются данные заявления. Скорее можно поверить, что перепутали рубли с долларами. Об этом необходимо спрашивать у авторов такого заявления.

Агентство Bloomberg заявляло ранее, что на качественное содержание объектов Олимпиады на протяжении трёх лет будет необходимо семь миллиардов рублей. Как ранее пояснялось, величина затрат обусловлена тем, что российское правительство не решило до сих пор, как будут применяться данные объекты. Такая неопределенность увеличивает расходы во многие десятки раз.

В свою очередь А. Жуков заверил, что имеется конкретный бизнес-план, касательно дальнейшего управления сочинскими объектами. Частично данные объекты являются собственностью инвесторов, которые построили горнолыжные трассы и гостиницы. Частично объекты будут использоваться в федеральной собственности как спортивные базы, предназначенные для тренировок и выступлений российских спортсменов.

Глава комитета уточнил, что планом предусмотрена передача новым владельцам 165 объектов, включая региональные и федеральные власти. При этом сами объекты являются разделёнными на три категории: которые будут применяться в других регионах, сборные строения и подлежащие перепрофилированию, сохраняющие целевое значение.

Стоит напомнить, что раньше чиновники озвучивали различные предложения про использование постолимпийского наследия. Таким образом, в конце тринадцатого года Дмитрий Медведев внёс предложение превратить Сочи, по завершению Игр, в игорную зону. Анатолий Пахомов в свою очередь пообещал, что после Олимпиады, вводимые в строй сочинские объекты в городе, в любом случае окупятся.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети