Краснодарский край досрочно погасил 5 млрд рублей кредита

Финансы >> 16.11.2019
Краснодарский край досрочно погасил 5 млрд рублей кредита
Власти региона сумели до сроков, установленных Сбербанком, вернуть взятые у него в прошлом году 5 миллиардов заёмных средств. Эти деньги, по информации регионального Минфина, Краснодарский край планировал отдать банку в течение двух лет — 2020 года и 2021-го.

Как рассказал Игорь Галась, замгубернатора региона, досрочно погасить кредит краевое руководство решило потому, что существенно снизилась ключевая ставка Центробанка.

При этом, как подчеркнул вице-губернатор, власти Кубани стараются минимизировать, насколько это только возможно, дорогостоящие коммерческие кредиты в объёме госдолга. Галась напомнил, что в начале этого года и в апреле месяце точно так же досрочно было погашено более 21,5 миллиардов рублей. Это позволило сэкономить на обслуживании госдолга 1,6 с лишним миллиардов рублей, существенно снизив в его структуре процент коммерческих кредитов.

Кстати, доля банковских кредитов в структуре госдолга Краснодарского края составляла на начало года 35,5%. К концу этого года её намерены сократить до 5%.




Соцсети