За год государственный долг края вырос на 61 процент

Экономика >> 01.02.2014
За год государственный долг края вырос на 61 процент
Как сообщает региональное Министерство финансов, на период первого января текущего года, государственный долг края достиг 119 миллиардов 185,676 миллионов рублей. Если сравнивать эти данные с аналогичным периодом прошлого года, становится видно, что краевая задолженность увеличилась на шестьдесят один процент.

Прирост госдолга связан с увеличением обязательств по банковским и бюджетным кредитам, которые были привлечены краем. Кроме этого, на прирост долга повлияло возникновение краевых государственных гарантий, которые были приняты регионом в прошлом году в октябре месяце.

При всём этом, обязательства по кредитам, которые были привлечены от других российских бюджетов, были увеличены с 38,5 миллиардов рублей первого января 2013 года до 50,6 миллиардов рублей на первое января текущего года. Задолженность банковских кредитов возросла с 19, 35 миллиардов рублей до 42,58 миллиардов рублей. Вместе с этим, по государственным гарантиям, обязательства региона на первое января превысили двенадцать миллиардов рублей.

Наряду с этим, регионом с начала прошлого года были сокращены обязательства, касательно собственных ценовых бумаг, с шестнадцати миллиардов рублей до четырнадцати миллиардов рублей.

В ближайшее время Краснодарским краем планируется привлечение кредитов ещё на пять миллиардов рублей, необходимых для финансирования регионального дефицита бюджета. В текущем году дефицит краевой казны составит около 10,4 миллиардов рублей.

Депутатами ЗСК в прошлом году в декабре месяце во втором чтении был утверждён региональный бюджет на 2014 год. При этом доходы краевого бюджета должны составлять около 175,9 миллиардов рублей. На сумму 186,3 миллиарда рублей, установлен уровень краевых расходов.




Соцсети