В этом году в Краснодарском крае больше 6-ти миллиардов рублей было направлено на увеличение зарплат бюджетников

Финансы >> 22.12.2013
В этом году в Краснодарском крае больше 6-ти миллиардов рублей было направлено на увеличение зарплат бюджетников
Иван Перонко провел очередное заседание комиссии по реализации указов Владимира Путина. В ходе этого заседания руководители всех ведомств и министерств края отчитались о поручениях, которые они должны были выполнить.

На этой встречи было отмечено, что Краснодарский край справился с поставленной Президентом задачей – необходимый уровень заработной платы работникам всей социальной сферы обеспечен в полном объеме.

“Комплекс всех указов, которые Владимир Путин принял в мае прошлого года, находится на личном контроле в администрации Краснодарского края – говорит Иван Перонко. Глава Кубани дал поручения краевым органам исполнительной власти проработать все необходимые мероприятия. По каждому указу Президента РФ разработана “дорожная карта”. Мы очень тщательно отслеживаем их реализацию. В первую очередь это касается значимого повышения заработной платы работников всей бюджетной сферы”.

Вице-губернатор также отметил, что на реализацию “майских указов” до 2017-го года будет выделено больше 230 миллиардов рублей.

В этом году среднемесячная зарплата врачей, которые работают в Краснодарском крае, составила примерно 31,5 тысячи рублей – это примерно 130% от аналогичного показателя в целом по региону. По прогнозам до 2017-го года зарплата врачей увеличится больше чем в два раза, она будет составлять примерно 80 тысяч рублей.

Средний медицинский персонал в этом году получал по 18,4 тысячи рублей в месяц, младший медицинский персонал – по 13,1 тысячи рублей.

В текущем году зарплата работников учреждений культуры не превышала 13-ти тысяч рублей.

В 2013-м году наблюдается существенный рост учительской зарплаты. У педагогов, которые работают в учреждениях общего образования, она находилась в приделах 24-х тысяч, у педагогов, которые работают в дошкольных краевых учреждениях, - примерно 19 тысяч. Педагоги дополнительного образования, мастера и преподаватели специализированного производственного обучения всех профессиональных краевых учреждений получали немного меньше – 18 тысяч рублей.

В этом году больше 6-ти миллиардов рублей было выделено на увеличение оплаты труда. Уже с сентября оклады и ставки работников, которые обозначены в “майских указах”, увеличены почти на 10%.

В 2014-м году для этих целей край выделит больше 12-ти миллиардов рублей, в 2015-м – почти 20 миллиардов рублей, в 2016-м – почти 30 миллиардов рублей.

Примерно 190 тысяч кубанцев получат прибавку к зарплате. В результате этого зарплата всех педагогических работников дошкольных учреждений и школ к 2016-му году вырастет почти на 40%. А у педагогических работников, которые занимаются своей деятельностью в учреждениях для детей сирот – почти на 66%, у всех медицинских работников – примерно на 70%, а у соцработников и работников культуры – почти в два раза.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.