К 2018 году в Сочи должны решить все транспортные проблемы

Экономика >> 18.09.2016
К 2018 году в Сочи должны решить все транспортные проблемы
Зимняя Олимпиада в Сочи не решила транспортные проблемы курорта, хотя и было построено немало развязок, эстакад и тоннелей. Но на сегодняшний день курорт, тем не менее, утонул в пробках.

А поскольку через два года Сочи будет принимать матчи футбольного Чемпионата, то решить имеющиеся здесь транспортные проблемы будет всё-таки необходимо. Такое поручение дал Президент, находясь в Керчи на заседании Госсовета. Это же касается и всех остальных городов в ЮФО, которые принимают Мундиаль. Однако насчёт Сочи у некоторых появились сомнения, удастся ли курорту за два года сделать то, что не получилось за семь.

Главной ошибкой подготовки курорта к Играм в 2014 году считают то, что для Сочи, представляющего собой фактически агломерацию, отсутствовал комплексный анализ территории, которая, на самом деле, сложная. Тогда вышли из положения, решив несколько локальных проблем, да и то реализовали не всё, что должны были. К примеру, так и не появилась 3-я очередь обхода к Нижней Хобзе, а ведь проект этот прошёл экспертизу, и начать строить должны были в 2013 году.

Транспортная проблема Сочи решится только со строительством в предгорье 2-го транспортного коридора, который затем планируют включить в состав международной автомагистрали у Чёрного моря. И проект этот даже включён в генплан Сочи. Но многие сомневаются в его выполнении, особенно до 2018 года.

В результате Сочи опять ждёт реализация локальных проектов в виде дороги Черниговское-Дагомыс, в которой в большей степени заинтересованы ради развития курортов Лаго-Наки.

Между тем Чемпионат мира в Сочи пройдёт, а транспортные проблемы на курорте останутся.




Соцсети