В Краснодарском крае лидером по темпам ввода жилья в эксплуатацию является Сочи

Экономика >> 25.12.2014
В Краснодарском крае лидером по темпам ввода жилья в эксплуатацию является Сочи
На Кубани «пальму первенства» по темпам ввода жилья за 11 месяцев текущего года уверенно держит город олимпийских побед — Сочи. По данным Минэкономики региона, Сочи дал прирост в 71%. Однако по количественному показателю лидирует всё же краевой центр, в котором за этот же период времени ввели 1,6 млн кв. метров жилья, а Сочи ввёл 398,7 тысяч. С другой стороны, Краснодар по темпам ввода не поднялся выше 4 позиции.

Довольно неплохие показатели по динамике ввода и у Крымского района. Там она составляет 60,4%. Потому район в темпах жилищного строительства лишь немногим уступает Сочи, расположившись на второй строчке в числе муниципалитетов края. Здесь за рассматриваемый период введено 113,1 тысяч кв. метров жилой площади. В тройку лидеров попал Абинский район, показав прирост в 58,4% (в «квадратах» район дал 48 тысяч).

Наибольший рост уровня средней зарплаты за месяц зафиксирован опять же в Крымском районе. Сравнивая аналогичный период по прошлому году, рост этот составляет более 20%. В данный момент средний заработок в указанном районе достиг 25,7 тысяч рублей.

Немногим уступил по показателям зарплат Крымскому району Щербиновский. Прирост в 17,4% гарантировал ему почётное второе место. Среднемесячный заработок не превышает здесь 21,8 тысяч.

По абсолютной величине зарплат лидирует всё тот же Сочи, обеспечивая здешних работников ежемесячным заработком, в среднем, равным 38,8 тысяч рублей. В Краснодаре люди зарабатывают поменьше — 36,3 тысячи рублей. Ещё меньше доходы трудоспособного населения Новороссийска, составляющие 34,4 тысяч рублей. Однако темпы роста указанного показателя расположили эти муниципалитеты на 19, 21 и 32 местах соответственно.

А самый низкий уровень безработицы — в кубанской столице: не превышает 0,2%. Согласно данным службы занятости, в Краснодаре официально на учёте состоит 1064 безработных. Неплохо с трудоустройством и в таких муниципальных образованиях, как Анапа, Геленджик и Армавир. У них безработных всего полпроцента и суммарно — 1274 человека.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.