Самые высокооплачиваемые работники — в Сочи

Финансы >> 29.10.2014
Самые высокооплачиваемые работники — в Сочи
Минэкономики Кубани предоставил рейтинг темпов роста основных показателей крупных и средних предприятий в разрезе каждого муниципального образования. Для проведения сравнительного анализа был взят период с января по сентябрь этого года.

Итак, самая высокая оплата труда зафиксирована на сочинских предприятиях, а это — 39,7 тысяч рублей в месяц. Немногим ниже зарплаты краснодарцев. Они получают ежемесячно порядка 36,1 тысяч рублей. Работники новороссийских компаний уверенно разместились на третьей ступеньке рейтинга: здесь оплата труда составила в среднем 34,4 тысяч рублей.

Замыкают пятёрку районов самых высокооплачиваемых рабочих мест Северский район, с его среднемесячными заработками, которые составляют до 29 тысяч рублей, и Туапсинский район — 28,1 тысяч.

По уровню безработицы, как оказалось, в лидерах на сегодняшний день — столица Кубани, в которой на начало октября месяца официально числится свыше одной тысячи безработных. Следующий в этом списке — Армавир, в котором не трудоустроеными оказались 591 человек. Далее идут Тихорецкий район, где испытывают проблемы с работой 577 жителей, затем следует город Сочи, с его 534 официальными безработными, а также Ейский район, в котором состоят на учёте по безработице 505 человек.

А вот пример с трудоустройством своего населения всем остальным районам Кубани можно смело брать с Брюховецкого района, Щербиновского, Крыловского, Туапсинского, а также Калининского.

Но по строительству жилья лидирует Краснодар, сдав уже в эксплуатацию около 1,4 млн кв. метров жилой площади. Очень отстают в этом плане прочие города Краснодарского края. Так, например, Сочи сдал 346 тысяч «квадратов», Новороссийск — около 252 тысяч, Анапа — 196 тысяч, а Геленджик — 109 тысяч кв. метров.

По результатам финансовой деятельности компаний, лучшие показатели у Краснодара, а это — 58,7 млрд рублей чистой прибыли. Затем идут Туапсинский район, с 3,8 млрд рублей, Кущёвский — 2,1 млрд рублей, а также Выселковский с Северским районом — по 1,6 млрд рублей в каждом.



Соцсети