В 2014-м году в Краснодарском крае прогнозируется рост ипотечного кредитования

Экономика >> 11.02.2014
В 2014-м году в Краснодарском крае прогнозируется рост ипотечного кредитования
В 2013-м году в Краснодарском крае прослеживался незначительный рост ипотечного кредитования. За один год на Кубани было выдано примерно 21-у тысячу ипотечных кредитов, общая сумма которых превышает 33 миллиарда рублей. Эксперты уверенны, что в 2014-м году ипотека в Краснодарском крае продолжит расти. Участники ипотечного рынка уверенны, что увеличение бюджетных расходов и сокращение Олимпийских вливаний не должны привести к существенному падению спроса на жилье и снижению доходов кубанцев. Каждый желающий сможет оформить кредит под недвижимость.

Виктор Тусиков считает, что экономическая ситуация на территории Кубани, которая сложится в этом году, не приведет к снижению платежеспособного спроса. Управляющий филиалом ВТБ24 отмечает, что в этом году инвестиции в экономику Краснодарского края снизятся, это произойдет, из-за окончания Олимпийского строительства. Он уверен, что край не будет останавливаться, так как власти уже взяли курс на промышленное развитие, поэтому будут как частные, так и региональные инвестиции.

Виктор Тусиков сообщил, что в краснодарском филиале ВТБ24 заложен рост ипотечных кредитов. В этом году этот филиал выдал кубанцам на 64% ипотечных кредитов больше, чем это было в прошлом году. Если такая динамика будет продолжаться, то есть большая вероятность того, что кубанский филиал будет иметь самые лучшие показатели на территории РФ.

Застройщики также уверенны, что спрос на жилье и ипотеки не сократиться, несмотря на экономическую ситуацию, которая может сложиться в регионе. Алексей Терещенко сообщает, что в этом году компания “РенКапСтрой” заложила рост продаж жилья в два раза. Генеральный директор компании сообщил, что они не чувствуют какого-либо снижения спроса. По его мнению, сокращение может произойти только в случае перенасыщения рынка, он уверен, что экономическая ситуация не повлияет на динамику спроса на жилье. Алексей Терещенко напомнил, что за последние три года ипотека – это примерно 50% от общих продаж.

Популярность ипотеки растет не только в кубанской столице, а и в других городах Краснодарского края. В первую очередь речь идет о Новороссийске. Сергей Канаев уверен, что жилье в Новороссийске будет востребовано всегда. Директор компании “Кубаньжилстрой” связывает это с миграцией в город людей из северных регионов. Сергей Канаев сообщил, что последнее время наблюдается рост доли покупок жилья в ипотеку. На данный момент примерно 35% продаж компании – это ипотека, однако директор уверен, что ближайшее время этот показатель вырастет до 50-ти %.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.