Чем принципиально выделяется котел на соломе?

Экономика >> 06.11.2019
котел на соломе

При выборе отопительного оборудования достаточно существенно обращать внимание не только на цены и принцип устройства системы, наличие автоматики, но и особенности использования отдельных видов топлива. Поэтому, если интересует для покупки оригинальный котел на соломе, рекомендуется просмотреть обновляемый ассортимент устройств в специализированном онлайн каталоге.

Через систематизированный сборник будет намного проще и удобнее подобрать необходимую модель не только по оптимальной цене и с ориентиром на бренд, но и оценить в деталях соломосжигательные агрегаты.

Особенности устройства котла соломосжигательного

Если еще точно не знаете специфики этого оборудования, ищите точный ответ на тему – в чем выделяется котел на соломе, стоит заметить основные особенности этого универсального устройства:

  1. Оригинальные модели с заводской маркировкой КПС оборудованы специальной колосниковой водоохлаждающей решеткой.
  2. Котлы укомплектованы парой люков, что модернизированы вместе с дверью для обеспечения комфортной загрузки топлива в форме спрессованных тюков (в качестве топлива используется солома).
  3. Можно будет загружать такой котел без привлечения спецтехники и дозагружать топливов во время системного обогрева.
  4. Предусмотрено в системе осуществлять чистку топки от образований золы.
  5. Средняя мощность котла составляет 150 кВт.

Такие компактные и универсальные установки специально разрабатываются и выпускаются для сезонного обогрева жилья со сжиганием тюков соломы с параметрами брикетов в пределах 40х40х800 мм. Такие котлы можно использовать для качественного обогрева целого комплекса построек, включая частные владения и коттеджные поселки, а также производственные здания и отдельно стоящие постройки.

В чем преимущество котла для соломы

Пользователям нравится универсальность системы и возможности использовать солому для обогрева жилья или производственных объектов. К тому де, КПД таких установок превышает 81%, что указывает на высокие показатели используемого топлива и позволяет использовать современные системы для сжигания соломы с влажностью состава до 20%.

В качестве добавок используют не только дрова и щепки, но и опилки, а также пеллеты. Это значительно поможет снизить затраты на отопление и сэкономить на 60% от планируемых вложение на энергоносители на целый сезон. По срокам выдается гарантия на 20 лет, при этом обеспечивается высокая экологичность рабочей системы.






Соцсети