Минтранс РФ не считает целесообразной реконструкцию дороги Джубга - Сочи

Экономика >> 01.08.2018
Минтранс РФ не считает целесообразной реконструкцию дороги Джубга - Сочи
Именно так прокомментировали в Министерстве информацию о возможном появлении в РФ самой дорогостоящей автотрассы. Реконструкция дороги между двумя курортами, которая значительно улучшила бы транспортную доступность, крайне сложна с технической стороны.

Трасса из Джубги в Сочи и до абхазской границы является единственной, которая связывает Сочи с регионами. Это — двухполосный серпантин в горах, который особенно перегружен летом.

Проектом реконструкции предусмотрено четыре полосы. Всё это оценивалось раньше в 1,2 трлн руб. И если бы проект был реализован, эта трасса уже была бы самой дорогой в России. И в Минтрансе РФ, и в Росавтодоре считают проект этот чрезвычайно капиталоёмким, реализация которого при нынешних ценах обойдётся никак не меньше 1,6 трлн.

В Министерстве объясняют, что нужно будет выводить часть железной дороги с прибрежной территории. А когда это начнут делать, нормальному движению вдоль побережья и по автомобильной дороге, и по железной придёт конец. И это нарушит работу всей инфраструктуры в одном из основных курортных регионов России.




Соцсети