У летней резиденции Президента РФ в Сочи вырубили деревьев на 1 млн рублей

Экология >> 12.08.2016
У летней резиденции Президента РФ в Сочи вырубили деревьев на 1 млн рублей
В "Бочаровом ручье" Сочи, а именно там находится летняя резиденция Президента, вырубили деревья. Ущерб, по совам Андрея Терехова, начальника управления лесного хозяйства города Сочи, превысил 1 млн рублей.

Терехов отметил, что все материалы о нанесённом зелёным насаждениям ущербе переданы в полицию.

На данном участке всего было вырублено 53 зелёных насаждения: 40 штук бамбука, 10 — лещины, а также по одному дереву алычи, ясеня и шелковицы. Это место, в котором уничтожили многолетние растения, находится максимум в 250 метрах от летней резиденции Президента. Бульдозером неизвестные проложили просеку и повалили деревья на площади не меньше 1 га.

Начальник лесопаркового хозяйства Сочи отметил, что не знает, кто является хозяином данного участка. Но собственник, как заявил Терехов, у него точно есть. И теперь уже полиция должна установить лицо, с которого взыщут нанесённый зелёным насаждениям ущерб, если это было незаконно.

Терехов рассказал, что лично сам выезжал на это место после того, как был получен сигнал от местных жителей, которые входят в садовое некоммерческое товарищество "Ручеёк".

Рубку они услышали 7 августа. Люди видели, как пошла тяжёлая техника и начала валить эти деревья. Они тут же стали звонить в полицию, но дозвониться не могли, потому что, как рассказывают, там не брали трубку. Дозвониться жителям удалось только на "горячую линию" мэра. Там пообещали передать сведения в городское Управление лесопаркового хозяйства.

И тем не менее члены садового товарищества признаются, что не верят, что виновных накажут, как того требует закон.




Соцсети