В мусороперерабатывающем сочинском заводе установлено новое оборудование

Экология >> 14.01.2014
В мусороперерабатывающем сочинском заводе установлено новое оборудование
Сочинский мусороперерабатывающий завод произвёл установку нового дополнительного оборудования. Данное оборудование влияет на повышение эффективности производства.

Для уборки улиц на данный момент в Сочи брошены все необходимые силы. Количество привозимых на территорию завода отходов, было значительно увеличено. Благодаря этому принято решение про закупку дополнительного оборудования. Данное оборудование уже доставлено в олимпийский город и установлено. Сейчас осуществляются пусконаладочные работы.

Специалистами, прибывшими из Финляндии, производится настройка техники и обучение сотрудников данного комплекса. В следующую неделю запланирован ввод в рабочий процесс привезённого нового оборудования.

На протяжении суток, до появления сортировочной дополнительной ленты, при помощи мусоросортировочного комплекса обрабатывалось около пятисот тонн отходов. После ввода оборудования ожидается увеличение производительности на сто пятьдесят тонн.

Укладывающийся экскаваторщиками на ленту мусор, поступает затем в сортировочный цех, где делится на неорганический мусор и органический, который можно применять вторично.

Согласно отработанной схеме, все данные отходы подвергаются прессовке. Брикеты, которые получаются, заворачивают специальной плёнкой. Данная плёнка не пропускает ультрафиолет. После этого они отвозятся в Белореченск на свалку.

Курортный Сочи является первым российским городом, в котором реализовалась программа под названием "Ноль отходов". При помощи данной программы, в Сочи не осталось абсолютно ни одной свалки. Теперь все отходы направляются в мусоросортировочный комплекс.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети