В 2019 году лесопарковых зон на Кубани на 70 га стало больше

Экология >> 02.01.2020
В 2019 году лесопарковых зон на Кубани на 70 га стало больше
Это было сделано в рамках регионального проекта по их сохранению.

В Краснодарском крае, по поручению, выданному губернатором Кондратьевым, продолжают заботиться о природных территориях, взятых под особую охрану. Более того, здесь появляются новые такие зоны. Одной из них стала «Ясенская коса», которая расположена в Приморско-Ахтарском районе, второй — «Анапское взморье».

Утверждены, помимо этого, и границы территорий, находящихся в регионе под особой охраной. Речь идёт об озёрах Лиманчик, Абрау и Романтики. Каждое из них уже имеет своё цифровое описание и войдёт в госреестр как зона, использовать которую можно, но только при выполнении определённых условий.

Устанавливая границы и спецрежим, власти обеспечивают этим сохранение на той или иной природной территории реликтовых экосистем, а также биологического разнообразия флоры и фауны и их восстановление.

На реализацию программы лесовосстановления в Краснодарском крае в 2019 году ушло 62,8 млн рублей. За счёт этих денег искусственно восстанавливались леса, подготавливалась почва и проводились другие мероприятия.




Соцсети