На сохранение лесов власти Кубани выделяют более 185 млн рублей

Экология >> 20.03.2019
На сохранение лесов власти Кубани выделяют более 185 млн рублей
Этот и другие вопросы, которые касаются реализации в Краснодарском крае нацпроекта «Экология», Дмитрий Кобылкин, глава Минприроды РФ, обсудил с Вениамином Кондратьевым, руководителем Кубани. А прошла эта встреча в Москве.

По словам Кондратьева, в крае уже готова программа по сохранению лесов. И создавалась она для выполнения поставленных Президентом задач. В соответствии с разработанным документом, в течение трёх лет на её реализацию предусмотрено выделить 185 млн рублей. И пойдут эти деньги на восстановление кубанских лесов. Губернатор подчеркнул, что сохранение лесов в регионе является прямой обязанностью власти и её долгом перед будущими поколениями.

На этот год в Краснодарском крае запланировано восстановить 50 га лесов, что составляет 83% всего того, что было вырублено или погибло в прошлом году. А реализация проекта, как отметил Кондратьев, предусматривает компенсацию 100% потерянных лесных насаждений.

Говорилось на встрече и о новой «мусорной» реформе. Министр рекомендовал главе Кубани лично проконтролировать все этапы переходного периода.




Соцсети