Под Новороссийском спасают пострадавших птиц

Экология >> 25.11.2019
Под Новороссийском спасают пострадавших птиц
Это делают в реабилитационном Центре, который расположен на территории хутора Убых. Туда, в «Парк птиц», по словам его сотрудников, ежедневно привозят пернатых, которые нуждаются в помощи. И чаще всего сюда попадают чайки.

Но с этим видом птиц проблем, как объясняют орнитологи, меньше всего. Во-первых, после полученных травм они быстрее других восстанавливаются и идут на поправку. Во-вторых, — они лучше, чем остальные, осваиваются. В «Парке птиц» говорят, что чайки чувствуют себя у них хозяевами, потому что «не дают спуску» ни кошкам, ни мышкам. Кроме чаек, достаточно часто в этот Центр привозят сов, ястребов, степных орлов и филинов.

Основной опасностью для пернатых были и остаются ЛЭП. Птицы, если на улице стоит пасмурная погода, или уже зашло солнце, когда летят, проводов не видят. И потому врезаются в них, ломая крылья.

По словам Сергея Яковлева, директора Центра по реабилитации птиц, некоторым из их подопечных так здесь, видимо, нравится, что они даже после «выписки» продолжают навещать своих спасителей.




Соцсети