Сочинцам раздают рыбу

Экология >> 20.05.2019
Сочинцам раздают рыбу
Но только не для того, чтобы употреблять её в пищу. Речь идёт о гамбузии — рыбке, которая способна избавить от комаров. В Сочи эта проблема остаётся по-прежнему актуальной, потому что численность кровососущих на курорте стремительно растёт. А гамбузия съедает их личинки.

Акция, суть которой состоит в бесплатной раздаче гамбузии, проходит в рамках реализации соответствующей программы. Её проводят сотрудники местного эколого-биологического центра. И получить гамбузию могут все, кто пожелает. Это могут быть и ТОСы, и садовые товарищества, и образовательные организация, и предприятия — как муниципальные, так и частные. В эколого-биологическом центре, кроме рыбки, выдадут и памятку о её содержании.

Рост численности комаров в Сочи связывают с проблемами, которые касаются санитарии. До развала Союза здесь массово обрабатывали всё от комаров. Сейчас этого нет. Чтобы бороться с вредителями, нужны деньги, причём немалые. А люди не готовы за это платить. Поэтому разводить гамбузию на дачах и в местах скопления комаров является одним из наиболее доступных способов борьбы против них.




Соцсети