Россельхознадзор опроверг нашествие на Кубани смертельно опасных мух-горбаток

Экология >> 27.03.2019
Россельхознадзор опроверг нашествие на Кубани смертельно опасных мух-горбаток
Информация о том, что это насекомое проникло на территорию страны, стала распространяться после того, как смертельно опасные мухи были обнаружены в Новороссийске в апельсинах, которые прибыли в порт из Египта.

К слову, груз этот был с сопроводительными документами. И в них указывалось, что импортируемая в Россию продукция ввозится без организмов, которые являются для этой страны карантинными. Но после того, как был обнаружен вредитель, ввоз в Россию апельсинов, зараженных опасной горбаткой, был запрещён. К слову, цитрусовых, которые вследствие этого не попали в страну, было 39 тонн.

Но в ряде российских СМИ уже успели сообщить, что на Юг страны завезена муха-горбатка. И что есть риск её попадания в другие регионы, в том числе и северные. И поэтому кубанским журналистам пришлось выходить на краевой Россельхознадзор, дабы опровергнуть эту информацию.

Кстати, в минувшем году на границе было зафиксировано более ста случаев ввоза фруктов, зараженных этими насекомыми. И каждая такая партия была отправлена в ту страну, откуда совершались поставки.




Соцсети