Мотоцикл Geon Daytona

Коммуникации и технологии >> 19.03.2015
Мотоцикл Geon Daytona

Мотоцикл Geon Daytona является выражением классического подхода к мотосредству, для которого характерны строгий дизайн, лишенный излишеств и отменные технические характеристики.

  Разработчики оснастили модель двухцилиндровым рядного расположения, четырехтактным двигателем, который охлаждается с помощью жидкостной системы. Интересным моментов есть наличие двух карбюраторной системы питания со свойством постоянного разрежения. Это дает возможность добиться плавного нарастания скорости при любом количестве оборотов, потому что на заднее колесо равномерно подается поток крутящего момента. Вибраций и резких рывков при поездке на байке не ощущаешь.

  Запускается силовой агрегат с помощью электростартера, работает совместно с пятиступенчатой механической коробкой передач. Взаимодействие этих механизмов хорошо отлажено, что дает возможность развивать мощность, равную двадцати шести лошадиным силам и восьми тысячам оборотов в минуту. Максимально доступная скорость мотоцикла – сто тридцать четыре километра в час. Расход топлива при движении по трассе на средней скорости составляет три и две десятых литра на сто километров пути.

  Подвеска Geon Daytona представляет спереди телескопическую вилку перевернутого типа, а сзади выполнена в виде пространственного маятника с двумя горизонтальными амортизаторами, которые регулируются. Такое устройство позволяет спокойно преодолевать ямы и нивелировать удары.

  Конструкция модели обладает низким центром тяжести и оригинальной рулевой геометрией, что позволяет, совместно со снаряженным видом в сто девяносто килограммов, добиться великолепной устойчивости на трассе. Мотоцикл не отклоняется от заданной траектории движения даже при встречном потоке ветра от проезжающих большегрузных машин.

  Фото байка передает сдержанный внешний вид модели, имеющий актуальность во все времена. Классический круизер имеет мощную рулевую стойку с рукоятками, притянутыми к сидению. А само кожаное «седло» широкое и удобное, рассчитано на двоих «наездников», сзади для комфортной посадки пассажира ограничено спинкой.

  Топливный бак вмещает тринадцать с половиной литров бензина. Он имеет форму удлиненной капли. Приборы также тяготеют к классическому стилю: круглые, крупные с большими стрелками, подсвечиваются в темноте. Владельцы по достоинству оценивают прочность и надежность мотоцикла и оставляют положительные отзывы о его ходовых качествах на мото форуме moto.vseta4ki.com.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.