В Сочи хотят создать Единый национальный центр IT-технологий

Коммуникации и технологии >> 09.11.2015
В Сочи хотят создать Единый национальный центр IT-технологий
В Сочи глава комитета телекоммуникаций и связи, работающего при Торгово-промышленной палате, Андрей Тамбовцев рассказал, что на курорте планируют создание Единого национального центра IT-технологий.

По словам Тамбовцева, идея эта появилась около года тому, в то время, когда шло обсуждение использования олимпийского наследия курорта. Причём с самого начала она нашла поддержку и в Минсвязи России, и на уровне правительства.

Роль данного центра состоит в решении проблемы по импортозамещению. Более того, он призван сделать отрасль IT-технологий России полностью независимой. В городе Сочи тогда могут начинать разрабатывать российское программное и аппаратное обеспечение, создавая их собственное производство, и подготавливать соответствующих специалистов.

Стоит отметить, что цифровое агентство Unic - это отечественная компания, которая занимается созданием и продвижением сайтов любой сложности. Предприниматели уже успели оценить преимущества собственного онлайн-ресурса для представления информации и продажи товаров.

В 2014-м году госучреждениям России пришлось потратить более 760 млрд рублей, чтобы обновить программное обеспечение с внедрением высоких технологий. И львиная доля этой суммы денег ушла из страны на счета иностранных компаний. Этот рынок — огромен, и было бы огромной ошибкой упускать такую возможность.

И если предположить, что в качестве основного заказчика сочинского IT-центра выступит государство, то при том, что необходимая инфраструктура уже создана, экономическая выгода данного проекта очевидна.

Вторым положительным моментом Андрей Тамбовцев назвал то, что тогда у отечественных разработчиков отпадёт необходимость выезжать на работу за границу. А ежегодно из России на работу уезжают в другие страны лучшие специалисты в IT-отрасли. Здесь, на родине, у них будет и конкурентная зарплата, и выгодные контракты, и комфортные условия работы и проживания.

И, наконец, самое главное состоит в том, что создание в Сочи центра IT-технологий будет способствовать решению проблемы с информационной безопасностью России. Будет объединена работа всех аналогичных центров, которые существуют в стране, и сформирован единый подход к их работе с учётом интересов государства.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.