В круглосуточный режим работы перешёл департамент городского хозяйства, а также ТЭК Краснодара

Коммуникации и технологии >> 17.12.2013
В круглосуточный режим работы перешёл департамент городского хозяйства, а также ТЭК Краснодара
Департамент городского хозяйства, а также ТЭК Краснодара осуществил переход в круглосуточный режим работы. Данное решение на внеочередном заседании комиссии, связанной с вопросами ликвидации и предупреждения чрезвычайных ситуаций, было озвучено главой Краснодара Владимиром Евлановым.

Глава Краснодара отметил, что департаменту городского хозяйства, а также топливно-энергетического комплекса требуется в круглосуточном режиме осуществлять отслеживание работы всей городской инфраструктуры, а также всех систем жизнеобеспечения Краснодара. В зимний период, во время пиковой нагрузки энергетических сетей, необходимо обеспечить чёткий и слаженный рабочий процесс, предприятий жилищно-коммунального хозяйства, а также ресурсоснабжающих организаций. Особенно это касается периода возникновения аварийных ситуаций.

Как заявил директор ОАО «Краснодартеплоэнерго» Андрей Ковалев, в период с 11 по 13 декабря в Краснодаре было зафиксировано 24 случая недолгого прекращения работы котельных, в различных районах города. Кроме этого были зафиксированы разовые отключения в период 15 и 16 декабря, на промежуток времени до двух часов. Все последствия отклонения оперативно и качественно ликвидируются при помощи 8 аварийных бригад «Краснодартеплоэнерго». Установленная в котельных умная электроника, обеспечивает избегание на данных объектах гидроудара, в процессе аварийного отключения электроснабжения. При этом работа котельных восстанавливается в самые кратчайшие сроки.

Дмитрий Кривоносов, являющийся директором МКУ «Служба заказчика», рассказал о мерах, которые принимаются в городе по ликвидации подтоплений. В Краснодаре осуществляется круглосуточное дежурство водооткачивающей техники. Таким образом, 9 декабря во время дождя было выполнено около 50 заявок по ликвидации подтоплений. На городских улицах может применяться одновременно десять вакуумных машин.

Во время зимних осадков силами подрядной организации «Краснодаравтодорсервис» по всем округам города осуществляется посыпка песчано-соляной смесью проезжей части улиц. Для данных целей выделено 25 единиц специальной техники. Краснодар на сегодняшний день в полном объёме обеспечен запасами материалов, необходимых для посыпки улиц города.

В работе комиссии, направленной на ликвидацию чрезвычайных ситуаций взяли участие председатель городской Думы Вера Галушко, заместители мэра Александр Михеев, Виктор Бондарь, Наталья Маханько и Сергей Васин, первый заместитель главы города Михаил Фролов, а также руководители управлений и департаментов администрации Краснодара и управления гражданской защиты.

Стоит напомнить, что большая часть внеочередного заседания комиссии, направленной на предупреждение, а также ликвидацию чрезвычайных ситуаций, посвящалась выработке мер, направленных на восстановление электроснабжения микрорайона девятый километр.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.