«Теплые» и «холодные» рынки в сетевом бизнесе

Бизнес >> 29.08.2017
«Теплые» и «холодные» рынки в сетевом бизнесе

Людям, осваивающим специфику сетевого бизнеса, приходится сталкиваться с такими понятиями, как «теплый» и «холодный» рынок. У этих определений есть существенные различия, они определяют специфику работы распространителей. Одни компании делают ставку на «теплый» рынок, выделяют для него 95% деятельности. Другие фирмы считают главным вариантом «холодный» проект. У каждого варианта имеются плюсы и минусы, которые нужно учитывать тем, кто решил использовать сетевую торговлю в качестве основного или дополнительного заработка.

«Теплый» и «холодный» рынок в сетевой торговле

В понятие «теплый» рынок входит торговля, основанная на общении с хорошо знакомыми людьми. Первая полоса в таких системах выстраивается из родственников, хороших друзей. Плюсы такой торговли очевидны. Хорошо знакомые люди не подведут, исключают риск обмана, гарантируется качественное общение, обеспечивающее продуктивную работу.

«Холодный» рынок формируется из чужих людей. Такая сеть не дает гарантий в ответственном отношении, честности. Но этот вариант идеально подходит для участников, не имеющих возможности вовлечь в бизнес родственников и друзей, близких людей. Привлечение чужих, незнакомых лиц обладает определенным риском, но предоставляет полную свободу в общении с партнерами. Есть возможность вовлекать в бизнес кандидатов, не входящих в круг близких людей, за них можно не нести ответственность.

Способы работы сетевых компаний

Сегодняшние сетевые компании предлагают 3 способа деятельности:

  1. «Теплые» методы занимают 95%, для «холодных» способов оставляется 5%.
  2. Применяется комбинированный подход, в котором «теплые» и «холодные» методики используются в равной степени.
  3. Ставка делается на «холодные» методы.

Практика показывает высокую эффективность «теплых» методик. Специалисты рекомендуют выбирать компании, в которых 90% общения уделяется близким людям, знакомым. Для холодных методов выделяется 10%. Специалистам таких компаний рекомендуется составление списка близких, знакомых людей, способных составить достойную первую линию, обеспечивающую эффективную работу индивидуальной сети.

Система введения людей в сетевой бизнес

Каждый человек, мечтающий об эффективном продвижении в сетевом бизнесе, пытается втянуть в него максимальное количество сотрудников. Этот способ продвижения позволяет быстро создать собственную сеть, которая будет приносить достойный доход. Однако втягивание чужих людей без разбора:

  • не приносит солидных доходов, так как большая часть использует включение в сеть как способ приобретения продукции для себя на выгодных условиях;
  • делает большую часть сети балластом, не совершающим покупок, продаж;
  • исключает возможность расширения деятельности из-за безынициативности участников.

«Теплые» продажи в таких случаях обеспечивают лучшие результаты. Исследования Кьюнет показывают высокую результативность этого способа. Распространители, привлекающие к работе в сети своих родственников, хороших знакомых, добиваются отличных результатов на первых порах. Распространители, обладающие ответственностью, работоспособностью, приносят своему руководителю звена значимую прибыль.

Высокая продуктивность «теплых» продаж объясняется легко. Работа с родственниками, знакомыми людьми гарантирует высокую результативность. Качественные контакты с членами сети обеспечивают продуктивность работы. Участники личной сети на себе пробуют все продукты, убеждаются в их качестве, что гарантирует их эффективное распространение.

Родственники, близкие люди работают активно, привлекают в бизнес новых людей, что способствует развитию сети, повышению доходов от бизнеса.

Преимущества «теплых» продаж

Компания Кьюнет делает ставку на «теплые продажи». Фирма по праву считает себя большой семьей, в которой каждый участник получает качественную заботу, соучастие. Сотрудник, вступивший в фирму, получает возможность:

  • распространять качественные, экологически чистые продукты;
  • быстрого карьерного роста;
  • выбирать удобный рабочий график;
  • устанавливать собственные планки по уровню дохода.

В такую удобную, эффективную сеть можно без опаски привлекать своих родственников, друзей, расширять собственную сеть, обеспечивать достойный регулярный доход. На первом этапе становления компания Кьюнет проводит обучение новичков. Уроки специалистов позволяют освоить азы этого бизнеса, взять качественный старт, разработать грамотную стратегию будущего бизнеса.

Сотрудники Кьюнет получают продуктивную помощь на всех этапах деятельности. Квалифицированные специалисты компании внимательно следят за работой каждого участника сетевого бизнеса. Все работники фирмы получают качественную помощь, позволяющую активно развиваться, продвигаться по карьерной лестнице.

Стремительный рост количества работников компании Кьюнет обусловлен грамотным подходом к организации работы распространителей. Сотрудники компании получают качественное обучение, курируются опытными специалистами на всех стадиях работы. Важным фактором эффективности работы являются качественные товары, которые можно без колебаний предлагать клиентам.






Соцсети