На землях, выделенных под олимпийские объекты Сочи, появится игорная зона

Бизнес >> 20.08.2016
На землях, выделенных под олимпийские объекты Сочи, появится игорная зона
Соответствующее распоряжение на днях подписано Дмитрием Медведевым, главой правительства РФ. На создание на территории Сочи игорной зоны, которая будет называться "Красная поляна", согласно данному документу, выделяют свыше 165 тысяч кв. метров территории.

В тексте документа сказано, что должна быть обозначена граница игорной зоны на тех участках земли, которые предоставлены под размещение на них объектов олимпийской инфраструктуры федерального значения. При этом акцент здесь ставится на том, что финансирование этих объектов и их строительство не осуществлялось на средства разного уровня бюджетов либо за счёт средств Госкорпорации, выделенных на их возведение или на развитие горноклиматического курорта Сочи.

Месяца полтора тому назад говорили, что в игорную зону Сочи, возможно, войдёт 0,5 га курорта Владимира Потанина "Роза Хутор". Однако в компании "Интеррос" (того же Потанина), которая создавала этот курорт, тогда не подтверждали информацию о вхождении каких-либо территорий "Розы Хутор" в будущую игорную зону. Но и не опровергали её. А немногим ранее в "Интерросе" говорили, что все курорты, которые расположены на Красной Поляне, должны быть в одинаковых условиях по возможности размещать у себя игорные объекты.

В середине 2014 года был подписан закон, который гласит, что в список российских территорий, в которых разрешены игорные зоны, включается Сочи, а также Крым. Игорную зону, в соответствии с законом, разрешено размещать в Краснодарском крае исключительно на землях, которые выделены под строительство олимпийских объектов. А открыть казино в комплексе "Горная карусель" Красной Поляны предлагал тогда Дмитрий Козак, вице-премьер России.




Соцсети