Развитие сельского туризма в Краснодарском крае финансирует Евросоюз

Туризм >> 31.10.2016
Развитие сельского туризма в Краснодарском крае финансирует Евросоюз
Евросоюз профинансирует 11 проектов по развитию на Кубани сельского туризма. Край получил на это 1 млн рублей денежной помощи.

Объекты, получившие гранты, все находятся в Северском районе Кубани. Региону не только дали гранты, программу эту здесь реализовали комплексно. Вначале были заняты поиском людей, которые захотели бы создать своё туристическое предприятие. Потом их обучили. На это ушёл год.

На следующий год участники программы предоставили свои заявки, к которым были приложены сметы. Обязательным было условие вложения в реализацию данных проектов личных средств. В результате в Краснодарском крае отобрали 11 проектов, которым и дали гранты.

Финансирование производил московский центр «Заповедники». А он получил деньги из различных источников. Частично от Евросоюза, а какая-то часть денег — это были средства самой организации и деньги из других источников.

На проект по развитию российских деревень Евросоюз выделил 80 с лишним тысяч евро. Эти деньги дали 57 мини-проектам из пяти регионов. Ими стали две области — Архангельская и Калининградская, два края — Краснодарский и Алтайский и одна Республика — Алтай.

Концепция развития агротуризма на Кубани была разработана в прошлом месяце, и рассчитана она до 2020 года. Программа состоит из механизмов поддержки, создания сети агротуризма и сельских центров по предоставлению туристической информации.

По данным, которые предоставило Минкурортов Кубани, основными направлениями сельского туризма в регионе являются сегодня такие: конный туризм, рыбалка, винный туризм и чайные туры, пасеки, разведение животных на фермах и прочее.




Соцсети