В этом году в селе на Кубани введётся в эксплуатацию около 150 километров газопроводов

Промышленность >> 09.01.2014
В этом году в селе на Кубани введётся в эксплуатацию около 150 километров газопроводов
В Краснодарском крае были подведены итоги, касательно реализации целевой федеральной программы "Социального развития села" за период 2003 - 2013 гг. Согласно итогам, за данный промежуток времени, из федерального бюджета предоставили около двух миллиардов рублей. Кроме этого, на софинансирование мероприятий, было привлечено около 4,5 миллиардов рублей консолидированного бюджета региона, а также не бюджетных источников. В общем, из бюджетов всех категорий и внебюджетных источников выделили более 6,5 миллиардов рублей.

За период действия данной программы, на мероприятия касательно улучшения жилищных условий, было выделено из федерального бюджета 1152 миллиардов рублей, а из краевого бюджета было выделено 44 миллиона рублей. Всего, объем финансирования, предоставленный из бюджетов всех категорий, а также не бюджетных источников, в сферу жилищных мероприятий составлял 4 миллиарда 78 миллионов рублей. В период 2003 – 2012 гг. в рамках Программы были улучшены жилищное положение 2876 краевых семей, приобретено и построено около 210 тысяч кВ. метров жилья.

На период 2013 года в процессе реализации жилищных мероприятий предоставили из федерального бюджета 132,9 миллионов рублей, а из краевого около 135,6 миллионов рублей. При помощи государственной поддержки были улучшены жилищное положение 271 семьи, а также введено в эксплуатацию около 16,5 тысяч кВ. метров жилья.

В пресс-службе было уточнено, что другой важной составляющей данной программы является развитие инженерного обустройства краевых сёл. При участии средств государственных поддержек, которая предоставлена согласно программе "Социального развития села", было введено в эксплуатацию в крае 347 сельских объектов газового снабжения протяжённостью более 1732 километров, а также 94 объекта водоснабжения, имеющих протяжённость 500 километров. Около 30 тысяч семей смогли получить тепло, а также комфортные условия проживания.

Вместе с этим осуществлялось софинансирование строительства четырёх школ и двух родильных домов. Было создано и открыто тринадцать информационно-консультационных центров. Согласно данным ведомства, в период 2014 года при помощи государственной поддержки, в эксплуатацию будет введено около 150 километров газопроводов и 75 километров водопроводов. Это позволит обеспечить около восьми тысяч сельских семей, инженерной инфраструктурой.

Для участия в федеральной новой целевой программе, «по развитию сельских территорий за период 2014 – 2017 годов, а также до 2020 года» подготовлена заявка в Минсельхоз России, прошедшая согласно правилам отбор. В начале этого года планируется заключить соглашение с российским Минсельхозом на выделение краю субсидий. Основным условием в новой программе выделения государственных поддержек муниципальному образованию, является присутствие на территории края инвестиционных проектов, а также организация высокотехнологичных рабочих мест.




Соцсети